Вернуться к обычному виду

Быстринский спринт

06.03.2010
Культура и спорт

Настоящий спортсмен никогда не упустит возможности померяться силами с соперниками в том виде спорта, которым занимается. Тренировки – тренировками, но для достижения результатов и соревновательный эффект играет огромную роль. Именно поэтому мильковские скиджорингисты используют любую возможность показать себя и на других, конечно, посмотреть. Вот и в феврале нынешнего года с большим удовольствием приняли они приглашение соседей – быстринцев выйти на старты «Быстринского спринта» в Эссо. И не пожалели. И не только потому, что показали довольно высокие результаты: первое место в своей возрастной группе (дети) занял наш Лёня Соколов; отличились и взрослые – второе место занял Юрий Клыков, на третьем – Андрей Канин, пятое место у Анны Клюевой, шестое – у Ирины Каниной. Знай наших!!!

А сколько впечатлений привезли они из Эссо! Помимо  соревнований по скиджорингу, в которых участвовали 15 спортсменов из Петропавловска, Милькова, Эссо, состоялись и гонки на собачьих упряжках – 17 юных каюров со своими четвероногими друзьями состязались в скорости, выносливости, ловкости. Захватывающее зрелище собрало немало зрителей.

Настоящий праздник устроили быстринцы и для своих односельчан, и для гостей – яркий, красочный, с «живой» музыкой, выступлением национальных танцевальных коллективов. Остаться в стороне от всеобщего веселья не смог никто, даже чернокожий турист из Бразилии в пляс пустился под удары бубна!

Молодцы быстринцы, умеют и организовать, и провести на высоком уровне мероприятие. Большая заслуга в этом Евгения Архипкина, занимающегося в администрации района вопросами спорта. Его энергичности, деловой хватке, организаторским способностям только позавидовать можно. Умеет он и культуру привлечь, и спонсоров хороших найти, и народ поднять. Не думаем, что с бюджетом района у быстринцев дела обстоят лучше, чем у мильковчан, однако находят они средства на такие вот масштабные, запоминающиеся мероприятия.

Всё чаще стали звучать фамилии быстринскох спортсменов на соревнованиях краевого значения: лыжников, борцов. И это за какие-то года три, когда о них почти  совсем не было слышно, а вот смогли свой спорт поднять...

Что же касается призов (первое  место – ноутбук, второе – велосипед, третье – сотовый телефон), тут спонсоры свои усилия прилагают. И вот смотришь на быстринцев и радуешься за них – повезло ребятам! А за себя несколько обидно – чем  мы-то хуже?  Почему у нас-то в районе всё это, как из области фантастики, недостижимо?

Наверное, стоит нам задуматься над стилем и методами нашей работы, а при необходимости и  поучиться у соседей не грех...






Возврат к списку